Informativa sul trattamento dei tuoi dati personali

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR) e del Dlgs 196/2003 e s.m.i. (Codice in materia di protezione dei dati personali)

La presente informativa illustra le regole applicate da Christian De Leo (in seguito titolare) alla raccolta ed al trattamento dei tuoi dati personali in qualità di persona fisica attraverso il sito www.verdefrontiera.it (in seguito sito).

Lo scopo è rispettare la normativa vigente in materia di trattamento dei dati personali ivi inclusi gli obblighi di protezione delle informazioni personali fornite durante la consultazione online o la fruizione dei servizi offerti dal sito.

Questa informativa non si estende ai trattamenti effettuati da terzi attraverso siti web eventualmente collegati mediante link presenti sul sito. Il titolare declina ogni responsabilità o obbligo in merito ai contenuti di tali siti esterni.

Identità e dati di contatto del titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati (cioè chi determina come “utilizzare” i tuoi dati personali) è:
Christian De Leo
Via Vidacovich 11, 34139 Trieste
contatto email: privacy@verdefrontiera.it

Tipologia di dati personali oggetto di trattamento

Tra i dati personali raccolti dal sito, rientrano ad esempio nome, cognome, numero di telefono, indirizzo di posta elettronica.

Finalità del trattamento, base giuridica, tempi di conservazione: perché trattiamo i dati, come lo facciamo in modo lecito e per quanto tempo

Il trattamento dei tuoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, a tutela della riservatezza e dei diritti. I dati raccolti potranno essere trattati anche da società terze nominate Responsabili.

Il titolare si impegna a trattare i dati raccolti nel rispetto del principio di “minimizzazione”, ovvero acquisendo e trattando i dati limitatamente per le finalità di seguito descritte e in conformità al principio di “limitazione della conservazione” di cui all’articolo 5 del Regolamento UE679/2016.

La navigazione attraverso il nostro sito web non comporta trattamenti di dati personali, dato che la raccolta di dati attraverso i plugin e gli strumenti di back-end avviene in forma anonima, salvo che per il seguente caso:

  • Raccolta dati dal form di contatto: la tua richiesta di contatto comporta la raccolta di informazioni personali quali nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono. Tali dati saranno trattati esclusivamente per erogare il servizio richiesto con il tuo consenso. Il consenso potrà essere revocato come descritto in seguito nella presente informativa. Tali dati verranno conservati fino al raggiungimento delle finalità per la quale sono raccolti.

Cookie e profilazione

Nel sito non sono utilizzate in alcun modo tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente o sistemi di profilazione dell’utente, tuttavia per rendere più facile e veloce la navigazione vengono usati i cookie c.d. “tecnici”. I cookie sono piccole porzioni di codice software che ci permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro sito. I cookie non registrano alcuna informazione personale. L’uso di c.d. cookie di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Se desideri disabilitare l’uso dei cookie devi personalizzare le impostazioni del tuo computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Puoi gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all’interno del tuo browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato. Puoi trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ad esempio ai seguenti indirizzi: Google ChromeMozilla Firefox.

Categorie di destinatari: a chi trasmettiamo i dati e perchè

I tuoi dati personali potranno essere comunicati, in stretta relazione alle finalità sopra indicate ai soggetti o categorie di soggetti elencati di seguito:

  • Fornitori di beni e servizi anche in outsourcing per erogazione di servizi connessi alla tua richiesta

Trasferimento dei dati all’esterno dell’Unione Europea

I dati personali comunicati potranno essere trasferiti verso paesi terzi rispetto all’UE, nell’ambito delle finalità di cui in premessa, in conformità alle disposizioni di Legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea ovvero in Paesi le cui garanzie sono state giudicate adeguate dalla stessa.

Modalità di trattamento e raccolta

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato con strumenti informatici nel rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, delle misure tecniche organizzative adeguate di cui all’art. 32.1 del Regolamento e con l’osservanza di ogni misura cautelativa che ne garantisca la relativa integrità, riservatezza e disponibilità.

I dati personali non saranno oggetto di diffusione, salvo qualora richiesto da una norma di legge.

I dati non sono oggetto di processi decisionali automatizzati.

Diritti riconosciuti all’interessato

In qualità di interessato, potrai esercitare in ogni momento nei confronti del titolare i diritti previsti dagli artt. 13 comma 2 paragrafi b-c-d e 15-21 del GDPR e in particolare:

  • l’accesso ai dati personali; la rettifica, l’integrazione, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento dei dati che la riguardano o di opporsi al trattamento degli stessi qualora ricorrano i presupposti previsti dal GDPR. In caso di rettifica, integrazione o cancellazione ha il diritto di chiedere l’elenco dei destinatari di tali attività.
  • hai il diritto di ricevere, in formato chiaro e leggibile, i dati personali in possesso del titolare del trattamento e di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • hai il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it
  • in qualsiasi momento potrai inoltre revocare il consenso al trattamento dei dati. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso rilasciato prima della revoca.

Modalità di contatto in caso di richieste, domande, obiezioni

Potrai in qualsiasi momento esercitare i diritti sopraelencati inviando richiesta e contattando il titolare via e-mail: privacy@verdefrontiera.it
La presente informativa sarà soggetta ad aggiornamenti in caso di modifiche normative o di nuove finalità.
Sarà cura del titolare informarti qualora dette modifiche siano per lui rilevanti.
Al fine di facilitare tale verifica l’informativa contiene l’indicazione della data di aggiornamento.

Trieste, 17 giugno 2022